Просто не смотрят за край тарелки.
подозреваю, что просто наступил следующий бюрократический цикл вот и всё. Как там: если нельзя победить - надо возглавить
Мелкий офис, сам по себе, фактически не нужен, когда дело идёт о работе с готовыми формулярами,
но надо уточнить - пока вы работаете с этими готовыми формулярами в этой замкнутой эко-системе.
Так да, сам до сих пор пользую блокнот с именами в латинице 8.3. А вот с внешним миром нужен docx xlsx и ПО, корректно его понимающее
Плюс ПО для групповой работы, от эксчендж до прожект. Всему есть замена, вопрос в потребностях и целесообразностях
Раундкуб еще допилить надо до OWA
Один хрен - мелким офисом никто не умеет пользоваться толком.
Да не обязательно уметь, костыли начинаются на уровне сложного форматирования. При этом виноват может быть сам мелкий офис, сохраняющий форматирование в нарушение стандартов. Но вы это будете бухгалтеру объяснять? Когда там работа в таблице на 2*27". Плюс макросы и ODBC драйвера
Не забывайте, перевод архивов тоже потребует усилий, а значит времени и как следствие - денег
идея состояла в прозрачности системы.
Прозрачность как самоцель? Мелкософт по требованию ФСБ предоставляла исходники винды, скайп после покупки M$ тоже стучит туда же
Переход на закрытые системы означает, что данные граждан неведомо кем неизвестно как обрабатываются.
Паранойя? Для среднестатистического хомячка это как то так
http://www.mattbors.com/wp-content/uploads/2012/09/612-225x161.jpg
Большая часть из них самостоятельно всё валит в социалки и обрабатывать ничего не надо, всё в поисковике
Я когда то тоже был молод, глуп и не осторожен. И то все мои персональные данные и контакты можно найти вне зависимости от открытости или закрытости систем. С некоторыми сайтами я борюсь уже вторую пятилетку, владельцы тупо всё игнорируют, кроме суда
Для России это может и звучит дико, а в Европе вполне есть такие интересы.
Я не высокодуховный крымнашевец с скрепами, но не всё в Европе образец для слепого и бездумного подражания и копирования
Вы там в своих Европах ударяетесь в другую крайность в защите прав всевозможных меньшинств, уже в явный ущерб прав остальному большинству
Общее стремление было - обеспечить муниципальные системы гибкой и открытой системой IT.
Какому проценту сотрудников или граждан это действительно актуально? 1-5% гиков, которые копаются в исходниках кода?
Вот какая разница юристу, бухгалтеру, водителю, если это не ЛГБТ и прочие активисты с параноидальной шизой - закрытый это или открытый перелом?
В университетах почти поголовно линукс везде. Почему бы и не в муниципалитете?
А почему да? Меня, как директора ИТ департамента (опустим распил и административные нюансы) интересовала бы эффективность и стоимость
Открытость? Хахаха, нужна 1% хардкорных гиков или такому же количеству специально обученных диверсантов и глубоко законспирированных шпионов
Сколько сталкивался, стоимость ПО в стоимости внедрения и конечного владения занимает далеко даже не львиную долю
Экономия не должна быть самоцель и внедрение экономии превышать саму экономию, притом так, что никогда не окупится
А заодно хорошим флагом для отвлечения внимания лохов и для прикрытия раздувания бюджетов
По типу того, как бывает ГБО на личный авто- экономия есть, а окупаться инвестиция будет весь срок эксплуатации и еще сколько-то,
если авто не такси и не бегает 24 часа по 500 км в сутки.
Либо экономичность по электричеству, когда увеличенный ценник класса А+ не окупается, если у вас оборудование работает не постоянно