18 Февраль 2018, 06:28

Цитата дня:

Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле. Аристотель


Установка Debian 9 на RAID1 (создан в BIOS).

Автор zuruh, 23 Январь 2018, 06:55

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

zuruh

Товарищи специалисты, прошу натолкнуть на путь истинный.
Есть необходимость поставить Debian 9 на псевдо-Raid1, собранный в Bios. Процесс установки не занял особой проблемы, так как кое-какие статьи уже были прочитаны.
Установка сопровождалась с использованием дополнительного параметра для ядра - dmraid=true.
Загрузчик свободно установился на устройство /dev/mapper/disk-raid. В fstab все параметры для монтирования верны (на мой взгляд). В файле /etc/default/grub раскомментировал параметр GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=true. Пересобрал Grub.

Но. Запуск системы не производится, так как не монтируются разделы /home, /var, /tmp. Разделы '/' и /usr монтируются. Загрузка сопровождается сообщениями о "превышении времени ожидания" при монтировании разделов.  
При загрузке в recovery_mode монтирование разделов сопровождается сообщением EXT4-fs (dm5): mounted filesystem with ordered data mode. 0pts: (null).
Пока это вся информация о неудачах, до этого устанавливал с такими же параметрами ядра, но grub не запускался совсем. Вчера ситуация изменилась, но легче не стало. Помогите советом.
Заранее благодарен даже сообщениям о том, что у меня кривые руки =)

STALKER_SLX

Уважаемый zuruh, для начала рекомендую Вам заглянуть в логи системы - /var/log.
Там чаще всего кроются необходимые подсказки.
Для этих целей можете использовать удобный для Вас Live-CD или загрузочную флешку.
Если обработку логов не сможете осилить сами (погуглите), тогда прикрепите содержимое этих файлов сюда, на форум, ну и уже потом вместе попытаемся Вам помочь. Ведь мы здесь технические специалисты и чужих мыслей пока читать не научились :)

zuruh

Уважаемый STALKER_SLX, мои силы вчера меня покинули, я проклял raid и сослал его в низину ада. Логи читал, смотрел, единственные ошибки, которым следовало обратить внимание, это "error cannot retrieve raid set information...". По этому вопросу искал информацию, но, к сожалению, внятной информации я не нашел. В основном всё сводится к тому, что люди просто поднимают raid программный, либо раскошеливаются на "физический" raid.
P.S. Я попробую в ближайшее время повторить этот процесс, так как до сих пор адекватного решения нет (хотя, конечно, может и есть, но я его не нашел).

Уваров А.С.

Настройте программный RAID и не мучайтесь. Никаких преимуществ встроенный RAID не дает, а вот головной боли, особенно в случае выхода из строя материнки, может подкинуть изрядно.

Вверх