03 июля 2022, 00:01

Цитата дня:

Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. Амелия Эрхарт


Проблема установки последних версий Openmeetings

Автор shtopordm, 05 марта 2019, 09:09

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

shtopordm

05 марта 2019, 09:09 Последнее редактирование: 05 марта 2019, 09:13 от shtopordm
Собственно может кто сталкивался с проблемой и ее решением... На OM 4.0.7 происходит затык в момент браузерной настройки. Дохожу до этапа проверки каталогов и вешается вся виртуалка... Пути указаны верные, все по инструкции как говорится, однако виртуалка тупо намертво вешается при нажатии на кнопки проверки или перехода на следующий этап. Думал проплюется, оставлял на сутки висеть все это дело, однако что мертвому припарка... Установлено все необходимое ПО, все проблемные вопросы которые всплывали в предыдущих версиях решены заранее были (устанавливаю эту тему не первый раз), но тут какая-то мисика... Менял конфиги апача и мускула, пользователя и права к базе, но ситуация та же. Причем с 4.0.2, 4.0.3 проблем таких нет... Вернее она есть, но уже на установленной системе... А заключается она в таком же зависании при попытке загрузки офисных файлов... Проблема вроде в офисе (LibreOffice), но вне ОМ оно не наблюдается в принципе. Сломал голову уже... Я не говорю, что мне это дело горит и надо срочно обновлять основные машины, но все же. Буду рад любому дельному совету!

з.ы. сейчас все крутится на Ubuntu Server 16.04, консоль.

Уваров А.С.

Даже не знаю что подсказать. А на тестовую установку в виртуалку времени, к сожалению, нет.

На зарубежных форумах искали?

shtopordm

в том и проблема, что похожих обсуждений особо и нет... в основном обсуждают проблему установки FFmpeg и Sox, что в принципе я решать умею. а вот с моим вопросом похоже никто толком не сталкивался... на апаче предлагали переустановить ОМ с нуля, мол все должно ставиться без проблем, ну и смотреть ошибки какие при установке, что в принципе я сделал первым делом.

писали про mysql connector, мол может в нем проблема, но если проверку по базе в браузере проходит без проблем, то вероятно тут проблемы быть не должно...


сейчас вот жду ответа среди наших, на русскоязычных форумах, параллельно пытаясь самостоятельно выявить причину...

изучаю туториалы по предыдущим установкам, ибо есть незначительные отличия. в общем на ближайших выходных думаю буду мучать виртуалку по полной, все равно она для разработки и тестирования  :)

Вверх