News:

Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдет много легких путей для решения поставленной задачи. Билл Гейтс

Main Menu

Монтирование облачных дисков

Started by Юсупов Игорь, 17 April 2017, 10:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Юсупов Игорь

Есть облако на YandexDisk, хочется его монтировать как сетевой диск. Можно из файловых менеджеров, но только при пользовании GNOME/Uniti, а у меня XFCE стоит и какие библиотеки нужно докачивать - понятия не имею ... 8 (
Есть davfs2, только после монтирования проводник (Thunar) завис намертво, да и MC чуть позже тоже заглох. Гугл говорит, что оно сначала пытается скачать всё дабы построить эскизы. В связи с чем два вопроса: оно где-то сохраняет результаты загрузки или каждый раз грузит заново (у меня 200+ Гб) и как много потом хранится локально (если хранится)?
Ну и если есть ещё какие варианты решения - буду рад узнать 8 )
Современные технологии - это, конечно, хорошо ...
Но использовать то, что есть - тоже своего рода искусство.

Уваров А.С.

Для Яндекса есть консольный клиент: https://yandex.ru/support/disk/cli-clients.html
Работает на любом deb-based дистрибутиве.

Для Google тоже есть всякие утилиты, но там надо пробовать.

Юсупов Игорь

Консольный клиент не вариант, он синхронизирует облако на локальный диск, что нежелательно по причине нехватки места.
В принципе часа три оно тупило, сейчас работает как обычная сетевая папка. Хотя "с пристрастием" пока не тестировал 8 )
Современные технологии - это, конечно, хорошо ...
Но использовать то, что есть - тоже своего рода искусство.