20 Август 2017, 03:28

Цитата дня:

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.


Openfire 4.1.3 и невидимые пользователи из АД

Автор Крысенышь, 06 Март 2017, 13:06

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Крысенышь

Приветствую.
Решил обновить свой Опенфаер 3.9 до 4.1.3.
Скачал пакет, установил (файлы настроек при запросе - перезаписал), пошел настраивать. На этапе добавления пользователей из АД началось веселье.
Основной ДН прописал, тест удачен.
Тест поиска пользователей - удачен, но если потыкать кнопочку следующий случайный пользователь, то выводятся пустые окна, т.е. никаких данных пользователя нет.
Хотя есть несколько пользователей записанные латиницей и они нормально отображаются... Остальные пользователи - кириллические (таково желание компанииБосса), причем имя начинается с цифры. И из них потом никого нельзя добавить админом. т.е. Опенфайер их не выбирает, получается...
есть идеи, как побороть сие?

Уваров А.С.

Не использовать кириллицу в именах пользователей. Для этих целей есть поля: Имя, Фамилия, Отображаемое имя и т.д., где кириллица нормально переваривается и проблем не вызывает.

Крысенышь

Это очень хороший совет. Но от него мало прока, когда условия диктуются вышестоящими организациями. До реструкторизации так и было. но имеем, что имеем. Над этим в данный момент я не властен.
Однако, Опенфаер 3.9. вполне комфортно работает с кирилицей. Откатившись на него все заработало без проблем.
В коментах к релизу 4.1.3 пишут, что вроде как пофиксили проблемы со списками пользователей. Но что-то видать не все пофиксили... :(
Кстати, там у меня был один из пользователей латиницей, но он тоже в тесте не появлялся... хотя может до него не дошла очередь... Первыми у меня идут имена начинающиеся с подчеркивания (дальше латиница) и они-то отображались нормально. Включая быстро созданную тестовую учетку (тоже с символа подчеркивания+латиница). Дальше экспериментировать было некогда, пользователи требовали чат :) (да, неправильно ставить эксперименты в продакшн, но кто ж ожидал такого подвоха???)
Думаю, надо поднять еще одну виртуалочку и поэкпериментировать...

Уваров А.С.

Есть определенные правила, которых следует придерживаться, если вы хотите совместимости и кроссплатформенности. Основное из них: никаких символов национальных алфавитов в именах пользователей. Если данное правило нарушается, то проблем можно огрести на ровном месте, даже не выходя из экосистемы Windows.

Также не приветствуется начинать имя с цифры или знака, это не так критично, но в определенных случаях может вызывать проблемы.

Причем это происходит не потому, что "нехорошие" разработчики "игнорируют" кириллицу. Практически в любом европейском языке, не говоря об остальных, есть специфические символы, как минимум для их поддержки должна стоять нужная локаль и т.д. и т.п. Отловить всю массу возможных проблем разработчики не в состоянии, поэтому лучше следовать общепринятой практике и писать логины латиницей.

Крысенышь

был на форуме Опенфайера, поднимали этот вопрос - признали багом.
Пишут, что пификсили в 4.1.4, подождем релиза, проверим.

Вверх