27 июня 2022, 18:35

Цитата дня:

Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором. Правило точности Рэя


1c не работает из сетевого каталога Linux

Автор oermolaev, 09 июня 2022, 21:07

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

oermolaev

На debian 11 установил платформу 1с из дистрибутива server64_8_3_21_1302 с файловой конфигурацией. Из локального каталога всё работает, но задался целью чтобы работало из сетевой директории. Создал шару на этой же машине, смонтировал здесь же по cifs, Пользователь имеет доступ, создает и удаляет файлы. А вот 1с не работает: при попытке создании базы из шаблона, создает первый файл 1Cv8.1CD.cfl нулевого размера и останавливается. Никаких ошибок не выдает.
Таким же образом "висит" если положить ей в каталог 1Cv8.1CD.
В чём может быть дело?

oermolaev

И вот ведь какой казус - а из Windows то 1с работает из этой сетевой папки  ???

Уваров А.С.

Ну это классика жанра. Хотите сетевую папку - сделайте наоборот, поднимите Samba на Linux.

oermolaev

Ваш ответ не понял. Если вы рекомендуете samba на Linux, так я с этим и пришёл. Samba на Linux, а компьютеры с 1с на Windows (10) успешно работают с этой сетевой шарой.
Проблема в том что я хочу запустить базу 1с из этой папки на компьютере с Linux (debian 11), но 1С не может создавать  свои файлы в этом случае.
Шару я монтировал через cifs, пользователь, от которого запускается 1с, успешно создает/редактирует файлы в этом каталоге, а 1С не может.
Где "классика жанра"? Или вы троллите?  :)

Уваров А.С.

А, так тогда там нужна хитрая магия с правами. Примерно так, как здесь: https://interface31.ru/tech_it/2017/03/nastraivaem-veb-dostup-dlya-1spredpriyatiya-v-faylovom-rezhime.html

Вверх