25 Январь 2020, 23:46

Цитата дня:

Монстры реальны, и привидения тоже. Они живут внутри нас и иногда побеждают. Стивен Кинг


Последние сообщения

Страницы1 2 3 ... 10
1
Опубликовал базу на windows 2008 server через IIS. В такой комбинации за прошедшую неделю ошибок не было.
Windows сервер так же виртуальный на том же Proxmox. Для стойкого закрепления результата планирую ещё через неделю вернуть базу назад на линукс и получить ошибки, если они будут.
Искать ошибки запросами, к сожалению, не мой уровень. Тем более, как оказалось, в темной комнате и не было чёрной кошки.
Может стоит искать причину в настройках виртуализации машин?
Например в виртуальных контроллерах дисков? Так, для windows используется LSI 53C895A, а для Линукс - VirtIO SCSI или контейнеры. Что если 1С здесь ни причём?
2
Windows 10 / Re: windows 10 update
Последний ответ от Уваров А.С. - 23 Январь 2020, 22:48
Скачайте образ 1909 нужной редакции и установите поверх.
3
Windows 10 / windows 10 update
Последний ответ от moskovschuk - 23 Январь 2020, 20:48
Помогите пожалуйста, купили много ноутбуков с windows 10 1803 Build 17134.1039, нужно их полностью обновить до 1909. Через ЦО сделать это не проблема, но если бы не слабый интернет - нужно автономный установщик. Скачивал обновления автономные с Майкрософта, но  там можно обновлять в рамках 1803, а так чтобы скачать один большой апдейт и обновить. Спасибо заранее!
4
Определенная логика в этом есть, единственное - не трогать данные средствами SQL, т.е. работать только на чтение, иначе есть шанс наглухо убить базу на логическом уровне. Зато можно быстро узнать что такое Document321 Fld770.

В 1С тоже можно запросами получать данные, есть свой SQL-образный язык запросов, есть консоль запросов с конструктором (во вложении).

Прежде всего нужно из ошибок по ID найти объекты, на которые ругается проверка, а затем смотреть что это за данные, где они присутствуют и почему являются неуникальными.
5
Коллеги я не силён во внутренностях 1с, поэтому все ниже написаное может быть не сусветной глупостью, но я бы действовал так.

Загрузил конфигурацию в любую СУБД (например в ms sql). Сделал проверку базы, перестроил индексы, обновил статистику. После этого начал смотреть. Если ошибки полезут, то запросами сделал выборку по таблицам и записям в которых ошибки. В конце концов из базы хотяб селектами можно вычленять и смотреть или ещё лучше запустить профайлер и найти какие запросы делаются, чтобы понять что искать.
6
Ubuntu Server/Debian / Re: BIND9 Master-Slave, DHCP, ...
Последний ответ от Уваров А.С. - 17 Январь 2020, 23:22
Ещё я вас прошу, отдельно. Раз вы за меня думаете, что мне не понадобится, пожалуйста, помогите мне составить обоснование. Как вообще это делается?
Это вообще не ваша работа, а юристов, там довольно много тонкостей, но вникать все равно придется. Начните отсюда: https://zakupki.kontur.ru/site/articles/1098-importozameschenie-po

Очень. Впервые в жизни я встречаю человека, который за меня решил, что мне не понадобится.
Да Боже упаси, я ничего ни за кого не решаю. Могу просто посоветовать. Хотя у каждого свои развлечения: кто-то марки собирает, кто-то бабочек. Просто я не вижу практического применения тем навыкам и умениям, которые вы хотите получить.

А знаете в чём тут секрет? Да и нет вовсе никакого секрета. Нажива, вот современный "двигатель прогресса".
Так или иначе основа нашей жизни - это товарно-денежные отношения, хлеб с колбасой бесплатно в магазине не отпускают. Поэтому тратя свое время на приобретения каких-либо навыков нужно всегда смотреть на них через призму последующей монетизации. Вы можете стать отличным специалистом по технологии А, но что толку, если она не востребована и чтобы снискать хлеб насущный вам придется пойти подметать улицы?

Кстати, что-то подобное мы уже проходили в 90-х, когда на улице оказались многие, чьи навыки и знания оказались невостребованы рынком.

В целом ничего плохого в этом нет, до тех пор пока свободный рынок не подменяется коррупционным. Поэтому хороший специалист должен владеть востребованными навыками, что позволит ему обеспечивать себя и свою семью. Нет ничего зазорного в том, чтобы продавать свои знания и умения за деньги, иногда - большие деньги.

Из того, что вы изучили - pfSense - хороший актив, который можно отлично монетизировать. Если вам нравятся подобного рода системы - смотрите еще на FreeNAS. Также сейчас в тренде виртуализация, Hyper-V вы уже немного изучили, из открытых неплох Proxmox.

Как почтовый фильтр очень хорош PMG, как почтовый сервер Zimbra. Это востребованные направления, куда можно приложить свои усилия с прицелом на финансовый результат.

Вот и они так же - для сертифицированной ФСТЭК операционной системы исходники не выкладываются, она продаётся за деньги, что является грубейшим нарушением лицензионного соглашения GNU GPL!
Никакого нарушения нет, GPL не запрещает продавать продукт за деньги. Исходные коды также могут поставляться только тем, кто купил продукт, чаще всего по запросу.

При этом ядро Linux украсть нельзя, оно и так является общественным достоянием. Его может брать любой и делать с ним все, что хочет. GPL запрещает закрывать код, но этого никто и не делает. Продавать она не запрещает.

В принципе тем же самым занимается компания RedHat. RHEL в бинарном виде в открытом доступе отсутствует, только за деньги. Но если вы купили его, то имеете полное право получить исходные коды, с которыми можете делать все, что угодно. Собственно так и возник CentOS - взяли исходные коды RHEL, поправили копирайты и пересобрали.

И никаких претензий к ним нет, хотя тут чистой воды "я её у вас украл, исходники, подправил и сделал свою".
7
Ubuntu Server/Debian / Re: BIND9 Master-Slave, DHCP, ...
Последний ответ от Призрак - 17 Январь 2020, 22:28
А вообще, лицензии от Windows Server 2008 R2 подойдут к Windows Server 2019?
8
Windows Server 2012/2012R2 / Re: Ошибка в параметрах виртуа...
Последний ответ от Solo - 17 Январь 2020, 22:12
Трудно вот так сказать по скриншоту. Смотрите логи. На крайний случай можно создать аналогичную машину и подключить к ней VHD.
Там по логам не найти это непонятно когда началось только сейчас заметили... А из за чего вообще такое бывает ? Вижу первый раз просто!
9
Windows Server 2012/2012R2 / Re: Ошибка в параметрах виртуа...
Последний ответ от Уваров А.С. - 17 Январь 2020, 21:58
Трудно вот так сказать по скриншоту. Смотрите логи. На крайний случай можно создать аналогичную машину и подключить к ней VHD.
10
Windows Server 2012/2012R2 / Ошибка в параметрах виртуально...
Последний ответ от Solo - 17 Январь 2020, 21:48
Всем привет! В параметрах VM во вкладке встроеное ПО ошибка ! Может кто помочь как ее устранить и вообще из за чего она могла там появится и что это вообще значит ??? Заранее спасибо.
https://ibb.co/jD8J2gG
Страницы1 2 3 ... 10