19 Октябрь 2017, 19:14

Цитата дня:

Теория- это когда ты знаешь все, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.


Последние сообщения

Страницы1 2 3 ... 10
1
Веб-сервера / Re: Несколько сайтов Joomla на...
Последний ответ от Уваров А.С. - 18 Октябрь 2017, 14:38
Мы делаем инкрементные архивы tar по принципу: 1 раз в неделю полный архив + 6 инкрементов. База каждый день бекапится полностью. Хранится также 7 бекапов.
2
Веб-сервера / Re: Несколько сайтов Joomla на...
Последний ответ от STALKER_SLX - 17 Октябрь 2017, 22:50
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какими инструментами лучше и удобнее делать бекапы/восстановление сайтов?! Или всё по классике - архивирование с помощью «tar»?!
3
Веб-сервера / Re: Несколько сайтов Joomla на...
Последний ответ от Уваров А.С. - 17 Октябрь 2017, 22:33
Можете хоть все базы назначить на одного пользователя. Вопрос сугубо в балансе безопасности и удобства. Пароль к базе обычно указывается открытым текстом в конфигах сайта и все кто имеют туда доступ могут его узнать. А дальше - думайте сами.

По факту имеет смысл разнести хотя бы те сайты, которые вы не желаете ассоциировать друг с другом, либо к управлению которыми могут быть привлечены сторонние люди.
4
Веб-сервера / Re: Несколько сайтов Joomla на...
Последний ответ от STALKER_SLX - 17 Октябрь 2017, 20:10
Спасибо Вам большое за доступные для понимания новичка пояснения!!!

В процессе настройки веб-сервера с несколькими сайтами и CMS застопорился еще на некоторых вопросах.

1. Обязательно ли на каждый сайт заводить отдельного пользователя в MySQL/MariaDB/PerconaDB?

2. Сможет ли один пользователь, скажем joomlauser, заведённый в MySQL/MariaDB/PerconaDB, одновременно работать/обслуживать сразу с несколькими базами независимых между собой сайтов (в том числе на разных CMS) на одном веб-сервере/ноде? Есть ли в этом практическая целесообразность?
5
Ubuntu Server/Debian / Re: Squid AD
Последний ответ от Уваров А.С. - 13 Октябрь 2017, 10:42
Проблема в том, что клиент не может/не умеет использовать Kerberos и пытается работать с NTLM.

Причин может быть много, для начала проверьте работу kerberos на роутере, а также что вы верно к нему обращаетесь. Т.е. строка прокси должна быть в формате FQDN:port.
6
Ubuntu Server/Debian / Squid AD
Последний ответ от inkostin - 13 Октябрь 2017, 07:03
Добрый день. Настроил, но выскакивает окно авторизации и она не проходит.

negotiate_kerberos_auth.cc(673): pid=3205 :2017/10/12 20:38:04| negotiate_kerberos_auth: WARNING: received type 1 NTLM token
2017/10/12 20:38:04 kid1| ERROR: Negotiate Authentication validating user. Result: {result=BH, notes={message: received type 1 NTLM token; }}
negotiate_kerberos_auth.cc(610): pid=3205 :2017/10/12 20:38:04| negotiate_kerberos_auth: DEBUG: Got 'YR TlRMTVNTUAABAAAAl4II4gAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGAbEdAAAADw==' from squid (length: 59).
negotiate_kerberos_auth.cc(663): pid=3205 :2017/10/12 20:38:04| negotiate_kerberos_auth: DEBUG: Decode 'TlRMTVNTUAABAAAAl4II4gAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGAbEdAAAADw==' (decoded length: 40).
negotiate_kerberos_auth.cc(673): pid=3205 :2017/10/12 20:38:04| negotiate_kerberos_auth: WARNING: received type 1 NTLM token
2017/10/12 20:38:04 kid1| ERROR: Negotiate Authentication validating user. Result: {result=BH, notes={message: received type 1 NTLM token; }}
negotiate_kerberos_auth.cc(610): pid=3205 :2017/10/12 20:38:04| negotiate_kerberos_auth: DEBUG: Got 'YR TlRMTVNTUAABAAAAl4II4gAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGAbEdAAAADw==' from squid (length: 59).

2017/10/12 20:38:04 kid1| ERROR: Negotiate Authentication validating user. Result: {result=BH, notes={message: received type 1 NTLM token; }}


В чем может быть проблема?
7
Веб-сервера / Re: Несколько сайтов Joomla на...
Последний ответ от Уваров А.С. - 10 Октябрь 2017, 23:45
1. Данная концепция не зависит от движка, хотя есть движки, которые позволяют работать с несколькими сайтами в одной инсталляции, но не требуют этого.

Проще говоря, даже такой движок вы можете установить для каждого сайта отдельно. Самая простая схема: виртуальный хост - экземпляр движка - экземпляр БД.

Такая схема также должна использоваться, когда требуется разделить сайты.

Схема с мультисайтами удобна тогда, когда требуется создать несколько идентичных, сложных в настройке сайтов. Тогда вы настраиваете один движок и получаете несколько экземпляров сайта. Например, два интернет магазина одного владельца, с похожими настройками.

2. Провести нагрузочное тестирование. Но делать это надо на готовом проекте. Можно взять Apache Jmeter, можно какой-нибудь сервис. Но учтите, что если ваши сайты на виртуальном хостинге, то хостер скорее всего очень не обрадуется такому тесту.
8
Веб-сервера / Re: Несколько сайтов Joomla на...
Последний ответ от STALKER_SLX - 10 Октябрь 2017, 20:50
Спасибо Вам большое!

1. Подскажите еще один момент: будет ли справедливой указанная концепция для сайтов на Drupal и WordPress?!

2. Каким образом возможно проверить максимальную нагрузку на сайт, то есть какое максимально число запросов может обработать веб-сервер, обслуживающий конкретный сайт?
9
Веб-сервера / Re: Несколько сайтов Joomla на...
Последний ответ от Уваров А.С. - 09 Октябрь 2017, 21:26
На каждый сайт свой виртуальный хост. База данных может быть как одна (с разными префиксами), так и разная, лучше для каждого сайта свою, проще в дальнейшем обслуживании. На каждый хост свой экземпляр движка.
10
Веб-сервера / Несколько сайтов Joomla на одн...
Последний ответ от STALKER_SLX - 09 Октябрь 2017, 20:31
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Возникла необходимость разметить сразу несколько сайтов на движке Joomla под управление единой ОС Linux (на одном сервере). Используется связка LAMP.

В связи с чем появился вопрос: как это корректно реализовать?

Правильно ли я понимаю, что в этом случае для каждого сайта необходимо использовать:
1. отдельный виртуальный хост и базу данных;
2. свой экземпляр движка, то есть скопировать инсталляционные файлы в папку каждого из сайтов, и осуществить несколько раз установку движка (отдельно для каждого из сайтов), задав разные параметры при установке;
3. одну копию файлов движка, поместив все сайты в эту папку; но тогда как производить установку самого движка и задать при этом разные параметры (разные базы данных и т.п.).


Прошу у Вас помощи!
Страницы1 2 3 ... 10