19 Сентябрь 2019, 18:22

Цитата дня:

От тяжелой работы еще никто не умирал, это верно, но зачем рисковать? Рональд Рейган


Veeam 7.0 ошибка после обновления инфраструктуры до 6.5

Автор Призрак, 12 Март 2019, 20:25

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

ival

#35
19 Март 2019, 21:37 Последнее редактирование: 19 Март 2019, 21:39 от ival
Возможно есть смысл отказаться от инкрементного копирования в пользу полного + дедупликация. Быстро (или не очень быстро) слили бекап - но это последовательная запись, здесь будем упираться только в сеть (ну или в диски). А потом пусть он там оставшееся время скрипит - дедуплицирует.
Нет, достаточно:
1. Использовать обычное инкрементальное, а не обратное инкрементальное
2. 1 задание 1 машина
3. Разнести старт по времени (или ограничить количество сессий до репозитория)
4. Если нужно более 1 полной копии, то использовать полный синтетический бекап, но опять же по разным дням.
У Veeam хороший алгоритм сжатия, лично я видел 24х, но ходят слухи что и 60х есть. Но это уже от типа данных в машине зависит. Нет, там машина решила обновления поставить и рестартануться, скрин выше был из журнала событий. Я так понимаю бекап идёт не на локальные диски а на iscsi, а в таком случае Veeam все равно, он просто писать медленнее начнёт. Ему важнее процессоры и оперативная память на каждое задание.

ival

У Veeam хороший алгоритм сжатия, лично я видел 24х, но ходят слухи что и 60х есть.
Чтобы не быть голословным, скрин задания одного узла кластера Exchange. Как видно из скрина сжатие в 38 раз. Но это много, в среднем 22-28 раз.



Призрак

#37
01 Апрель 2019, 21:37 Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 21:41 от Призрак
Я хотел бы сказать большое спасибо всем, кто мне помогал по этому вопросу. Я надеюсь, что я никого ничем не обидел. Дабы не способствовать разжиганию флейма, который грозит баном, обещаю, что с моей стороны больше не будет агрессивных выпадов в сторону производителей программного и аппаратного обеспечения, всё равно я, как и кто другой, поделать с этим ничего не смогу. Жадность она была, есть и будет. Вопрос решён полностью, там, где были ошибки MSSQL, я просто добавил учётную запись, из под которой запускается задание, в MSSQL на каждом проблемном сервере, ошибок больше никаких нет, резервное копирование выполняется чётко и без сбоев. Что же касается FreeNAS, я полностью убедился в том, что на старом железе не добиться каких - либо выдающихся скоростей, будь хоть самая хорошая и дорогая сетевая карта, будем смотреть в сторону его замены. Лишний раз убедился, что на этом форуме оказывают реальную помощь, в отличие от других, мне известных.
Помните, что верно поставленный вопрос, со всеми подробностями, это уже половина ответа на него.

Вверх