News:

UNIX прост. Но надо быть гением, чтобы понять его простоту. Деннис Ритчи

Main Menu

Oracle раздает бесплатные VPS навсегда, где смотреть трафик?

Started by Anastasia, 05 October 2020, 22:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Anastasia

У вас на сайте была статья где говорилось о том что Oracle раздает бесплатные VPS навсегда и было сказано что бесплатно дают трафика для VPS только 15 Гб в месяц. На самом сайте сказано что "Исходящая передача данных: 10 ТБ в месяц." Это может не то что думаю и эти данные не верны и не для VPS'a? Где правда и где смотреть сколько трафик у меня осталось?

Искала где посмотреть трафик нашла что-то похожее тут в панеле управления: Управление => Лимиты, квоты и использование => Data Transfer => ??? но тут явно не то что нужно. Другого я не вижу где можно посмотреть трафик  :(

Уваров А.С.

Вы что-то путаете, Oracle дает 10 ТБ трафика в месяц, но ограничивает пропускную способность сети, примерно около 40 МБит/с. Ограничение в 1 ГБ у Гугла.

А посмотреть можно в Анализе затрат, ставите в отчете переключатель со Стоимости на Использование и выбираете ГБ/мес

Anastasia

Quote from: Уваров А.С. on 05 October 2020, 23:26Вы что-то путаете...

Да похоже я что-то напутала. Скажи, а возможно использовать бесплатно свой образ для системы или поставить windows на Free VPS?

Уваров А.С.

Нет. Только то что помечено как "Всегда бесплатно".

Anastasia

Quote from: Уваров А.С. on 07 October 2020, 18:21Нет. Только то что помечено как "Всегда бесплатно".

Хорошо, это я поняла. А вот это предложение мне не совсем понятно. Вы можете мне пояснить? Что значит активно используете?
Это мне Oracl сказал:

Ваши ресурсы категории "Всегда бесплатно" будут доступны для вас, пока вы активно используете свою учетную запись.

Уваров А.С.

В прямом смысле, когда у вас там что-то есть и как-то используется. Если вы просто создали аккаунт чтобы был, то через определенное время бездействия его, скорее всего, удалят. Это нормальная практика.

Anastasia

Quote from: Уваров А.С. on 12 October 2020, 12:39В прямом смысле, когда у вас там что-то есть и как-то используется.

Кажется понятно.

Скажите еще, вот я так понимаю что после того как закончится 1 месяц у меня останется VPS но там будет только серый IP и не будет белого, т.е. я не смогу подключиться и использовать полноценно VPS. Все верно или есть там есть какой-то способ как подключиться и продолжать исользовать VPS? (я смотрела там есть NAT но я не могу создать там ничего, пишет: NAT gateway limit per VCN reached)

Уваров А.С.

На каждый VPS выделяется один белый IP-адрес, который остается навсегда.

Anastasia

Quote from: Уваров А.С. on 19 October 2020, 11:47На каждый VPS выделяется один белый IP-адрес, который остается навсегда.

Да похоже IP дают и он кажется постоянный, пока VPS используется. Но тут такая проблема VPS я выключила, а включить его не могу кнопка запуска просто не работает. VPS'ов дали два один можно включать и выключать, второй я выключила хотела перезагрузить, но запустить его не получается потом. Кажется, глюк на их стороне. После того как закончилась поддержка 30 дней есть возможность куда-то писать в поддержку или нет? Там в админке черт ногу сломит, вообще не понятно, как получить помощь :'(

Уваров А.С.