News:

Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдет много легких путей для решения поставленной задачи. Билл Гейтс

Main Menu

Делегирование полномочий локальных администраторов на определённые сервера

Started by STALKER_SLX, 09 October 2019, 22:25

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

STALKER_SLX

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Имею домен с множеством различных серверов по функционалу. Нужно делегировать полномочия локальных администраторов группе «adm_group1» для обслуживания только определённых серверов, например, «Server1», «Server3», «Server7».

В качестве отправной точки была использована вот эта статья:
«Добавляем доменных пользователей в локальную группу безопасности»
https://windowsnotes.ru/windows-server-2008/dobavlyaem-domennyx-polzovatelej-v-lokalnuyu-gruppu-bezopasnosti/

Реализовать свою задачу попытался через «Предпочтения групповой политики или Group Policy Preferences» с поправкой на «Security filtering».

1. Создал новую группу «adm_group1» и поместил в неё нужных пользователей, которым планирую делегировать полномочия локальных админов
2. Создал новую группу «Srv_maintenance1», куда собственно и поместил нужные сервера – «Server1», «Server3», «Server7»
3. Создал новую групповую политику для делегирования полномочий, используя метод предпочтений следуя указанной выше статье.
4. В разделе «Security filtering» созданной политики заменил «Authenticated Users» на «Domain Computers» и туда же добавил группу «Srv_maintenance1» (которая содержит собственно нужные сервера), чтобы политика применялась только на указанные сервера.
5. Прилинковал созданную политику на OU, где размещены ВСЕ сервера компании.

В итоге политика применилась на ВСЕХ серверах вместо избранных (тех, что были указаны в группе «Srv_maintenance1»).

В связи с чем, прошу Вас помочь разобраться: что же я делаю не так?
Или есть какой-то более правильный способ решения поставленной задачи?

ival

Quote from: STALKER_SLX on 09 October 2019, 22:25Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Имею домен с множеством различных серверов по функционалу. Нужно делегировать полномочия локальных администраторов группе «adm_group1» для обслуживания только определённых серверов, например, «Server1», «Server3», «Server7».

В качестве отправной точки была использована вот эта статья:
«Добавляем доменных пользователей в локальную группу безопасности»
https://windowsnotes.ru/windows-server-2008/dobavlyaem-domennyx-polzovatelej-v-lokalnuyu-gruppu-bezopasnosti/

Реализовать свою задачу попытался через «Предпочтения групповой политики или Group Policy Preferences» с поправкой на «Security filtering».

1. Создал новую группу «adm_group1» и поместил в неё нужных пользователей, которым планирую делегировать полномочия локальных админов
2. Создал новую группу «Srv_maintenance1», куда собственно и поместил нужные сервера – «Server1», «Server3», «Server7»
3. Создал новую групповую политику для делегирования полномочий, используя метод предпочтений следуя указанной выше статье.
4. В разделе «Security filtering» созданной политики заменил «Authenticated Users» на «Domain Computers» и туда же добавил группу «Srv_maintenance1» (которая содержит собственно нужные сервера), чтобы политика применялась только на указанные сервера.
5. Прилинковал созданную политику на OU, где размещены ВСЕ сервера компании.

В итоге политика применилась на ВСЕХ серверах вместо избранных (тех, что были указаны в группе «Srv_maintenance1»).

В связи с чем, прошу Вас помочь разобраться: что же я делаю не так?
Или есть какой-то более правильный способ решения поставленной задачи?

Используйте wmi фильтр. Что нибудь такое наверное

SELECT Name FROM Win32_ComputerSystem WHERE Name LIKE 'server1' or 'server3' or 'server7'
Это на вскидку, поэтому не факт что правильно. Надо проверить через PS. Ну и вообще поищите про wmi, я давно не пользовался но 100% говору что wmi-фильт поможет вам правильно применить политику.