09 августа 2020, 17:35

Цитата дня:

Единственный способ установить границы возможного - это выйти за них в невозможное.
 Закон Кларка


Облачная 1С

Автор Алексей, 22 января 2019, 16:52

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Алексей

Доброго времени суток. У кого есть опыт переноса\работы и т. д с облачной 1С? Какие подводные камни? Что выходит по стоимости\услугам? Заранее благодарю откликнувшихся.

Уваров А.С.

А какие там подводные камни? Та же самая 1С в режиме тонкого клиента или в терминальной сессии. Весь вопрос в стоимости услуг облачного провайдера и доступности приложения (привет провайдерам интернета).

Для небольших фирм в принципе нормально, что либо серьезное держать там экономически не выгодно. Если сильно нужна 1С где-то там, проще арендовать сервер и сделать свое "облако".

Алексей

Спасибо, ясно. А какая примерно "ширина" канала необходима для стабильной и комфортной работы?
PS Кстати по деньгам тоже не "задарма". Каждый новый пользователь обходится от 750 р в месяц и выше. Практически сопоставимо со стоимостью покупки программы\лицензии + ИТС

Уваров А.С.

Интернет может быть даже и 3G, лишь бы стабильный. Но практически все наши клиенты по мере роста бизнеса отказались от облака в пользу локальной программы.

shtrek

Подниму тему -
По поводу локальной программы.

Предприятие имеет физически четыре розничные точки и один/центральный/ склад с товаром. По заявкам с розн. точек со склада отправляется товар для дальнейшей реализации на этих точках.

На точках и на складе установлены компы с Виндой. Под Виндой установлена платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1926). Также установлены тонкие клиенты УНФ, редакция 1.6 (1.6.17.174). На каждой точке СВОЯ локальная база. Всего пять баз/физически в разных местах/.
Обслуживание такой схемы - "мама не горюй...". Товар приходит на точку1, сдается водителем по бумажной накладной. Затем эту накладную надо забить в базу1/иначе реализация НЕоприходанного товара на точке1 не состоится. Админом/на всех клиентах/ может быть только хозяин бизнеса, поэтому он должен быть и экспедитором, который доставив товар, должен зайти на точке в УНФ, под правами админа, оприходовать товар и только затем ехать дальше... Точек четыре... Хозяин в трансе...
Более того, на каждую точку/розничную/ поступает товар не только со склада, но напрямую от контрагентов. На розничных точках только продавцы-кассиры у которых права ограничены правами - рабочее место кассира/без права оприходования товара/.
Сейчас тема разрулена таким образом - каждый кассир имеет еще вариант входа в систему под другим именем с правами Закупка. И это не нравится сильно хозяину.

Ему бы сидеть на складе, иметь ОДНУ базу с четырьмя розницами и одним складом и со своего компа управлять всем/кроме непосредственных продаж/.

Подскажите варианты...
Заранее благодарен.

Уваров А.С.

Подскажите варианты...
РИБ (распределенная информационная база)

Вверх