24 октября 2021, 23:51

Цитата дня:

Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле. Аристотель


Работа для админов в странах ЕС

Автор STALKER_SLX, 18 января 2019, 00:17

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

STALKER_SLX

Прочитав на Хабре статью «Особенности поиска работы в Европе» (https://habr.com/ru/post/434150/), решил спросить у практикующих админов, что они думают по этому поводу. Может среди Вас есть счастливчики, которые уже успешно освоились на рынках труда в экономически-развитых странах, в том числе и ЕС. Поделитесь своими мыслями и опытом (если таков имеется).

Уваров А.С.

Есть такая поговорка: хорошо там - где нас нет. Многие, рассматривая работу там, берут в расчет только уровни з/п, ну максимум добавляют повседневные траты.

Но есть много моментов, которые могут неожиданно свести всю выгоду на нет.

Обычно считают как: вот зарплата - вот налоги - вот жилье и коммуналка - вот продукты. Остальное остается за кадром.

Первый вопрос - медицина. Да, работодатель платит какую-то страховку. Но кто в нее подробно вникает? Особенно если молод и полон сил. Но внезапно может выясниться, что страховка ограниченная и не покрывает все возможные обращения к доктору. А в той же Германии в аптеке без рецепта можно купить только пластырь, аспирин и презервативы (и то, насчет аспирина не уверен, надо у друга спросить, который там проживает).

Жена и дети, что с их медицинской страховкой?

Потом социалка и статус. Пока работа есть - хорошо. Но может так получиться, что работы не будет. Что тогда? Предусматривает ли ваш статус пребывания в стране получение какой-то социальной помощи в такой ситуации.

Дальнейшие перспективы. Пока молод и полон сил, оно как бы неважно. Но что потом? Пенсионное обеспечение. Понятно, что у нас с пенсиями невесело, но она, как минимум будет, также будет бесплатная поликлиника, ну и родственники и т.д. А там? Особенно если гражданство не светит или еще какие-то подводные камни есть...

То же жилье и возможность взять ипотеку. Ну и опять, статус этого жилья и вас в этой стране. Скитаться по съемным углам оно в молодости нормально, а потом как-то хочется более прочно обосноваться, чтобы хоть угол свой был.

Ну и окружение. Сможете ли вы ассимилироваться в их общество, а других вариантов нет. Чужаков никто не любит, ни там, ни у нас. Причем это на самом обычном, бытовом уровне. Возьмите наших соседей из Средней Азии, одно дело, если он говорит по-русски, ведет себя как русский, одевается как все, или разговаривает по своему, следует своим обычаям, отличается внешне и т.д. Тут уже косо посматривать начнут, а может он какой террорист-моджахед?


ival

Друг уехал в Израиль, по программе репатриации. Уехал с уровнем CCNA. Нашел работу в каком-то небольшом интеграторе, параллельно учил язык (местный) и подтягивал английский. Проработал год. В Израиле все по контракту, у него контракт был на год. По истечению контракта устроился в CheckPoint, начал с 1 уровня ТП направления безопасности. Через 2 года получил Check Point Certified Security Master (CCSM). Сейчас работает на 3 уровне ТП по направлению безопасность отвечает за два наших мастодонта один газовая отрасль, второй крупный продуктовый ресейлер. Ему нравиться, но надо учесть, что он получил гражданство и он без семьи. Приезжих без гражданства берут только по приглашению компании, а так у них своих спецов хватает и компании особо не ждут русских. Так что надо быть либо хорошим спецом и быть приглашённым компанией, либо иметь вариант с получением гражданства.

Уваров А.С.

Ну так о том и речь. Одно дело иметь гражданство или перспективу его получения в разумные сроки (скажем, ближайшие 5 лет), и совсем другое ехать в статусе дешевой рабсилы.

Для чего компании берут иностранцев? Если отбросить бесконечно малый процент действительно уникальных специалистов, то это экономия на рабочей силе. Иностранец будет работать за меньший оклад, на него можно меньше платить страховку, у него могут быть хуже трудовые условия, и т.д. и т.п.

И вообще, большая часть авторов Хабра, которые пишут про переезд "туда" напоминают мне больших инфантильных детей, которых приводит в восторг сам факт переезда, а возможные сложности ими игнорируются. Хотя во многом так оно и есть. Пишут молодые и без детей или с маленькими детьми. Будущее представляется светлым и безоблачным, все дороги открыты, весь мир ждет с распростертыми объятиями.

Про медицину я уже писал. Тем более что у нас с медициной в общем-то неплохо, хоть мы ее и ругаем (и есть за что ругать). У нас, будь ты хоть официально безработным фрилансером, который получает все доходы в черную, к тебе приедет скорая, тебя примут в поликлинике, при необходимости положат в больничку. И никто тебе после этого не выставит космических счетов или не оставит помирать у порога, потому что у тебя нет денег. Да что там говорить, если у нас вызывают скорую вместо участкового врача, когда просто стало "нехорошо".

Дети. Переезд с ребенком школьного возраста - это одна большая проблема. Почему, надеюсь пояснять не надо. С дошкольником вроде проще. Но ему надо будет идти в школу. И тут возникают интересные вопросы. Кто-то скажет, так круто же, иностранное образование. Только вы уверенны, что проживете в этой стране 10-11 лет, которые нужны для школы и что у вашего ребенка будут перспективы получения гражданства?

А если потребуется сменить страну или вернуться? При том, что ребенок по сути не будет нормально знать никакого языка, кроме языка страны пребывания. Даже если он будет говорить (с вами дома) по-русски, это не сделает для него русский язык родным (это будет язык родителей). А теперь берем ребенка, который вырос в немецком окружении и, по-факту, думает по-немецки, и перемещаем в русскую школу. Ну или в испанскую, французскую и т.д. Оценили масштаб проблем? Чисто по учебе и успеваемости. Про смену привычной среды, друзей и остального пока даже не будем.

STALKER_SLX

До последнего времени у меня было сильное желание устроиться на хорошую работу в Германию!
Но сейчас очень сильно останавливает наплыв беженцев из Сирии и других "близ-восточных" стран...т.к. у них совсем иные ценности и жизненные уставы...

Вверх