News:

Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдет много легких путей для решения поставленной задачи. Билл Гейтс

Main Menu

Kerio Connect. Lets Encrypt

Started by moskovschuk, 18 October 2019, 11:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

moskovschuk

Здравствуйте! Нашел команду при которой можно генерировать сертификаты в ручном режиме. Можно ли сгенерированный сертификат подтянуть для почты Kerio или он не подойдет?

Уваров А.С.

moskovschuk

Quote from: Уваров А.С. on 18 October 2019, 13:25https://www.google.ru/search?client=opera&q=kerio+letsencrypt&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

По первой же ссылке есть инструкция.
да,я видел эти инструкции, но как по мне много действий. Вот через Комодо мы генерировали и просто импортировали его через админ панель, вот и с Lets Encrypt хотелось бы также, сгенерировать и просто импортировать без всяких дополнительных действий

Уваров А.С.

Quote from: moskovschuk on 18 October 2019, 14:16да,я видел эти инструкции, но как по мне много действий.

Руками действий меньше? Хотя, если больше нечем заняться, можете получать сертификаты раз в три месяца руками и руками импортировать их в Kerio.

moskovschuk

Quote from: Уваров А.С. on 18 October 2019, 14:30Руками действий меньше? Хотя, если больше нечем заняться, можете получать сертификаты раз в три месяца руками и руками импортировать их в Kerio.
ну а так оно будет работать если вручную генерировать?

Уваров А.С.

А почему не будет? Хотя меня такой подход удивляет. LE изначально нацелен на автоматизацию процесса - один раз настроил и забыл.

moskovschuk

Quote from: Уваров А.С. on 20 October 2019, 13:21А почему не будет? Хотя меня такой подход удивляет. LE изначально нацелен на автоматизацию процесса - один раз настроил и забыл.
возможно в будущем это все реализуется))