News:

Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдет много легких путей для решения поставленной задачи. Билл Гейтс

Main Menu

Дружеский трёп

Started by Уваров А.С., 15 October 2016, 21:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Уваров А.С.

Тема для свободного общения на любые темы.

Для затравки предлагаю угадать, с чем это я решил поразвлекаться в субботний вечер:

Юсупов Игорь

Очень похоже на установку драйверов в Ubuntu/Debian для mp3-плеера 8 )
Хотя могу и ошибаться 8 )
Современные технологии - это, конечно, хорошо ...
Но использовать то, что есть - тоже своего рода искусство.

OnkelV

Quote from: Уваров А.С. on 15 October 2016, 21:16предлагаю угадать, с чем это я решил поразвлекаться в субботний вечер:

или Dropbox или Drive причепить...
но ядл этого вроде есть софтина... без дров
Компьютеры крепкие, а софт можно переустановить!

Diesel315

Уваров А.С.

Пока просто обновление системы , вопрос в том - какой именно.

OnkelV

Изврат какой-то...  ;)

razory

Quote from: Уваров А.С. on 17 October 2016, 17:01Пока просто обновление системы , вопрос в том - какой именно.
Похоже на Фряху

Уваров А.С.

Уже  ближе, но не фряха.

Уваров А.С.

Ну так как никто не угадал - открою тайну, на скриншоте выше свежая OpenIndiana, которая не Linux и не BSD, а потомок известного в свое время Solaris.

А теперь еще один вопрос, что курили в Logitech, когда поместили калькулятор на F4, а Fn поместили рядом с Alt...  :W

OnkelV

Quote from: Уваров А.С. on 22 October 2016, 00:01свежая OpenIndiana

Я был прав: изврат.  ;)
Ну а клава для левшей.

Уваров А.С.

Quote from: OnkelV on 22 October 2016, 13:06Ну а клава для левшей.

Чтобы этим "левшам" всю жизнь за такой клавой работать. Особенно доставляет когда вместо Калькулятора Fn + F4 случайно нажимаешь Alt + F4.

OnkelV

Есть у меня этакая "медиа-клавиатура", но там все допфункции отдельными кнопками стоят.
Зачем экономить место - не знаю.

Юсупов Игорь

Quote from: Уваров А.С. on 22 October 2016, 13:55Чтобы этим "левшам" всю жизнь за такой клавой работать. Особенно доставляет когда вместо Калькулятора Fn + F4 случайно нажимаешь Alt + F4.
Кому как, лично я кроме мастдайной Win вообще спец. клавишами редко пользуюсь.
В случае с калькулятором использую Win+R -> calc 
8 )

Юсупов Игорь

А вот что курили в ASUS, когда на нетбук с 1Гб оперативки (без возможности увеличения) предустанавливали Win7?

Уваров А.С.

Наверное тоже самое, что и все остальные маркетологи. Что-то забористое.

Юсупов Игорь

Тут в голову пришёл праздный вопрос ... А вообще кто-нибудь видел живой вирус для линукса? (андроид не в счёт) 8 )
Читал, что они есть, даже несколько сотен ....

Уваров А.С.

Смотря что подразумевать под вирусом, всяких скриптов, шеллов и прочей дряни хватает.

OnkelV

2 трояна, 21 вирус и 12 червей...
https://help.ubuntu.com/community/Linuxvirus (староватый текст)
Чото я читал про "страшный" вирус для линукса, как-бы опять от злых русских хацкеров. Его надо было вручную устанавливать и выдавать ему права, тогда он лютовал от души.

Касперски Лаб тоже мало что имеют сообщить:
https://securelist.ru/?s=linux

Раз в пол-года новый линукс от убунту, раз в пару лет иногда и какой-то вирус для линукса. Пока что вирусы тупо в проигрыше.

salex

такой вопрос народ, подскажите как правильно организовать документацию на сеть, сервера сервисы логины пароли адреса и явки
пока оно просто в каком то файлике .хлс может есть стандарты какие то чтоб не выдумывать велосипедик
направьте в нужное русло пжлста
благодарю заранее

Const

судя по вопросу и наказуемой инициативе низов
Quote from: salex on 23 April 2017, 18:37оно просто в каком то файлике .хлс
самый жизнеспособный и правильный вариант
Quote from: salex on 23 April 2017, 18:37может есть стандарты какие то чтоб не выдумывать велосипедик
ГОСТ'ы? ) Только вангую и имхую, что не нужен вам сей жып. Без поддержки сверху это сизифов труд в авгиевых конюшнях
Сомнительно, чтобы вас хватило на сей титанический труд, это трудоёмко и недешево , даже если получится создать, потом надо поддерживать в актуальном состоянии. Опять же без поддержки в верхах текучка быстро затягивает прежней тиной, если не принято волевое решение и проведено дальнейшее внедрение.
Для справки: документ, описывающий 1(один) веб сервис, это полтораста+ страниц текста, включая подписи всех причастных лиц. Встречал описания на 600 и на полторы тысячи страниц А4 плюс приложения, равно как и 4 равносильных документов с различным содержанием на генерацию ЛВС в одном и том же помещении

Уваров А.С.

Если по взрослому - то есть такая вещь как ITIL, рекомендую ознакомиться. Но без фанатизма.

А вообще - кому как удобнее. По хорошему надо иметь два комплекта - в электронном и бумажном виде.

Разную оперативную инфу и прочие рабочие радости лично я храню в Evernote, чтобы всегда было под рукой. Что мне в нем нравится, это что можно зашифровать нужную часть заметки, например, только пароли.