1С Предприятие 7.7 Часто встречающиеся проблемы и способы их решения.

|

1cv77_error.pngКак показал читательский отклик, интерес к 1С:Предприятие 7.7 до сих пор весьма велик. Поэтому мы решили опубликовать статью посвященную наиболее часто встречающимся проблемам и способам их решения для данной платформы. 

1С Предприятие закрывается не выводя никаких сообщений об ошибке сразу после сплеш-заставки.

Проблема связана с тем, что текущий пользователь не имеет права записи в каталог информационной базы. Чаще всего проблема проявляется при сетевом доступе к ИБ, переносе жесткого диска с базами на другой ПК или после переустановки системы. Решение - выставить необходимые разрешения на папку с базой.

Ошибка "Доступ возможен только из одного каталога ИБ"

Данная ошибка возникает в SQL версии после того, как один из пользователей некорректно вышел из программы. Причина возникновения ошибки: при некорректном выходе не останавливается SQL процесс запущенный пользователем.

1cv77-error-1.pngДля  решения данной проблемы надо принудительно завершить процесс через SQL Enterprise Manager,  информация об активных процессах содержится в ветке Management - Current Activity - Process Info, также можно просто перезагрузить SQL сервер. К возникновению этой ошибки также может привести неправильное конфигурирование 1С, когда информационные базы из разных каталогов пытаются использовать одну и ту же SQL-базу.

Ошибка  "SQL State: 42000 Native: 170 Line 1: Incorrect syntax near 'N'

1cv77-error-2.pngДовольно распространенная ошибка у начинающих, возникает на этапе создания / подключения ИБ. Причина ошибки - недопустимый символ в имени SQL базы. Обычно возникает при попытке создать БД с именем начинающимся с цифры, параметр ошибки  Incorrect syntax near 'N'указывает на недопустимый символ (N). Решение: создать (переименовать)  БД с корректным именем.

Ошибка "Microsoft Visual C++ Runtime Library: Runtime Error: abnormal program termination"

Причина возникновения - поврежденный файл журнала регистраций 1cv7.mlg в каталоге SYSLOG. Наиболее простым решением будет удалить этот файл, однако журнал при этом будет потерян. Если вам нужен журнал (для "разбора полетов") просто переместите этот файл в другое место. Можно попробовать исправить файл, для этого откройте его блокнотом и проверьте содержимое. Обычно к ошибке приводит неполная или пустая последняя строка, иногда бывает достаточно только пересохранить файл. Также полезно бывает проверить папку ИБ на наличие "забытых" .lck файлов и удалить их.

Есть еще одна похожая ошибка, когда программа аварийно завершается только при входе конкретного пользователя. Метод "в лоб" - очистить каталог пользователя, но при этом будут потеряны все его настройки. Можно попробовать более изящный способ: копируем каталог пользователя в другое место, переименовываем, возвращаем обратно и указываем его пользователю в качестве рабочего, старый каталог впоследствии можно удалить.

Подобная методика можно использовать и в том случае, когда удаление 1cv7.mlg не помогает избавиться от ошибки, просто копируем каталог ИБ в другую папку и запускаем оттуда.

Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта.

К этой ошибке может приводит множество факторов и не все из них связаны с 1С. Коротко остановимся на наиболее часто распространенных. Если ошибка проявляется только для одной ИБ или одного пользователя то следует воспользоваться рекомендациями для предыдущей ошибки. В других случаях к краху могут приводить поврежденные файлы и библиотеки 1С, Windows, вирусы, а также аппаратные неисправности. В этом случае можно посоветовать сделать антивирусную проверку, проверить состояние файловой системы и после устранения возможных причин переустановить платформу (можно поверх, главное - перезаписать измененные или поврежденные файлы), не будет лишним проверить целостность системных файлов Windows, это можно сделать командой  sfc /scannow.

 

Подписка на блог

Наш канал на YouTube Мы в Твиттере

Архивы по месяцам

Реклама

Статистика

 

Яндекс.Метрика

География

Flag Counter

Реклама

Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.05.2010 21:47. Автор — Уваров А.С..

Предыдущая запись — FreeNAS - сетевое хранилище за 5 минут.

Следующая запись — Не удается подключиться к серверу с несколькими сетевыми адаптерами при помощи RDP

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Реклама

Облако тегов