1С:Предприятие 8. Ошибка формата потока при вызове отчетов.

|

1cv82-stream-format-error-2-000.jpgПродолжая тему ошибки формата потока 1С разберем еще одну типичную ситуацию.  В данном случае одноименную ошибку мы получили при попытке вызвать отчет, при этом ни тестирование и исправление базы в Конфигураторе, ни проверка утилитой chdbfl результатов не принесли. Все проверки утверждали, что база исправна, также мы без проблем выгрузили - загрузили базу через DT-файл и спокойно смогли обновить. Самое время проанализировать ситуацию.

Начнем с начала, ничто не предвещало беды - никаких аварийных состояний или сбоев. Просто в один день при попытке вызвать отчет Оборотно сальдовая-ведомость мы получили ошибку формата потока.

1cv82-stream-format-error-2-001.jpgОбычно в таких случаях сразу возникают подозрения на повреждение базы, однако все проверки утверждали, что с базой все в порядке. Кроме того, под другим пользователем отчет открывался и формировался нормально.

1cv82-stream-format-error-2-002.jpgСтало ясно, что ошибка кроется где-то в настройках конкретного пользователя, однако очистка профайлов не дала никакого результата. Поэтому было решено изучить информацию об ошибке более подробно (что и надо было сделать в самом начале).

1cv82-stream-format-error-2-003.jpgСразу обращает на себя внимание сообщение:

Ошибка при вызове метода контекста (Получить)
СтруктураПараметров = СохраненнаяНастройка.ХранилищеНастроек.Получить();
по причине:
Ошибка формата потока

Дальше становится понятнее. Идем в хранилище настроек отчетов: Операции - Справочники - Сохраненные настройки.

1cv82-stream-format-error-2-004.jpgОткрываем справочник, отключаем отбор и находим настройку сбойного отчета для интересующего нас пользователя и ставим пометку на удаление:

1cv82-stream-format-error-2-005.jpgЗатем переходим к Удалению помеченных объектов и удаляем настройку.

1cv82-stream-format-error-2-006.jpgПосле чего проверяем отчет - Оборотно-сальдовая ведомость нормально открывается и формируется. Подобная ситуация может возникнуть с любым иным отчетом, но несмотря на пугающее сообщение об ошибке формата потока, решение предельно просто и доступно самим пользователям. Главное не паниковать и не теряться, а внимательно изучить всю доступную информацию об ошибке, как правило она содержит сведения, позволяющие быстро отыскать пути решения.

Дополнительные материалы:

  1. 1С Предприятие 8.2 Ошибка при запуске программы.
  2. 1С:Предприятие 8. Ошибка формата потока при обновлении.

 

Подписка на блог

Наш канал на YouTube Мы в Твиттере

Архивы по месяцам

Реклама

Статистика

 

Яндекс.Метрика

География

Flag Counter

Реклама

Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.04.2014 17:28. Автор — Уваров А.С..

Предыдущая запись — Переехать три раза или сгореть разок...

Следующая запись — Безопасность в сетях Wi-Fi. Часть 1 - открытые сети.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Реклама

Облако тегов