News:

Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдет много легких путей для решения поставленной задачи. Билл Гейтс

Main Menu

Частота обновления экрана

Started by Юсупов Игорь, 07 May 2017, 10:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Юсупов Игорь

Установил Ubuntu 16.04 сервер, при загрузке в один момент меняется частота обновления монитора, мой её не поддерживает. В отладочном режиме загружается нормально. Где подправить этот параметр, везде пишут либо про разрешение, либо про иксы?
Современные технологии - это, конечно, хорошо ...
Но использовать то, что есть - тоже своего рода искусство.

Юсупов Игорь

Quote from: Уваров А.С. on 07 May 2017, 18:18Начните отсюда: https://wiki.ubuntu.com/X/Config/Resolution
Я не очень силён в языке 8 ( ...
Материал статьи затрагивает вариант когда графический интерфейс в принципе не установлен? Как показали опыты: экран сносит только в случае загрузки с подключённым монитором. Если монитор подключать позднее, тогда работает нормально.

Уваров А.С.

Quote from: Юсупов Игорь on 07 May 2017, 20:19Я не очень силён в языке 8 ( ...
Материал статьи затрагивает вариант когда графический интерфейс в принципе не установлен?

Языками владеть надо, хотя бы через Гугл-переводчик.

А материал затрагивает общую настройку графической подсистемы.

Quote from: Юсупов Игорь on 07 May 2017, 20:19Как показали опыты: экран сносит только в случае загрузки с подключённым монитором. Если монитор подключать позднее, тогда работает нормально.

А зачем вам подключенный к серверу монитор? SSH - и вперед!

Юсупов Игорь

Quote from: Уваров А.С. on 08 May 2017, 00:45А зачем вам подключенный к серверу монитор? SSH - и вперед!
Собственно, так и делаю 8 ) Просто смутило что текстовый режим выбил частоту обновления, раньше такого не видел. Возникли сомнения в корректности установки 8 )