News:

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Main Menu

Hyper-V Server 2008 R2 интерфейс управления и VLAN

Started by Призрак, 09 April 2019, 23:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Призрак

Имеется два сервера, RX-2540 m4. Я слышал, что для Hyper-V лучше выделить отдельный интерфейс управления. Но как это сделать, если не считая двух оптических адаптеров и iRMC интерфейса сетевых карты всего две, причём одна будет использоваться для доступа к Интернету? Хотелось бы узнать что же это за интерфейс управления и так ли он нужен? Так же хотелось узнать про VLAN. Я слышал, что так можно сократить количество сетевых подключений. Но каким образом, ведь для того, чтобы использовать VLAN нужны свитчи? Или я ошибаюсь?

Уваров А.С.

Вы лучше в базовом варианте все настройте, чтобы работало. А уже потом можно думать про VLAN и прочее.

Призрак

Quote from: Уваров А.С. on 10 April 2019, 00:23Вы лучше в базовом варианте все настройте, чтобы работало. А уже потом можно думать про VLAN и прочее.

Я уже настроил и протестировал, всё работает. Хочу побольше узнать про VLAN.

ival

Quote from: Призрак on 10 April 2019, 06:44Хочу побольше узнать про VLAN.
Читайте про IEEE 802.1Q

Quote from: Призрак on 09 April 2019, 23:20Хотелось бы узнать что же это за интерфейс управления и так ли он нужен?
Это интерфейс к которому через который Вы подключаетесь к хосту

Quote from: Призрак on 09 April 2019, 23:20Я слышал, что так можно сократить количество сетевых подключений.
В разрезе вопроса - количество физических портов

Quote from: Призрак on 09 April 2019, 23:20Но каким образом
Поймете когда изучите IEEE 802.1Q

Quote from: Призрак on 09 April 2019, 23:20чтобы использовать VLAN нужны свитчи?

Не просто коммутаторы, а коммутаторы с поддержкой 802.1Q