News:

Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдет много легких путей для решения поставленной задачи. Билл Гейтс

Main Menu

Принт сервер 2012

Started by salex, 09 October 2016, 20:48

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

salex

Приветствую всех, прошу помощи по организации сабжа
ос поставил, подключил сетевые принтеры, включил логирование, как и чем теперь обработать эти логи чтоб можно было начальствую показать сколько кто и когда распечатал ?
или может кто подскажет альтернативные решения ? у кого как сделано ?
спасибо заранее

Const

В 2012 в сервере печати видно в очереди принтеров кто и что отправил, если я правильно понял, что нужно

У нас пробовали внедрить на альтернативном софте. Скажу сразу - ничем хорошим это не кончилось, вернее кончилось ничем
99% софта - глючило для наших kyocera и ricoh. 1 из программ (которая просто более менее нормально работала) недовнедрили
(по причине что нашей стороне пообещали в некотором будущем стабильные драйвера, а нам же надо было покупать лицензии)
>тестировали принт-контрол и ещё какой-то казанский - более-менее. но платно сильно, плюс они дружелюбно настроены к массовым глюкам
Ещё с-принт появилась после и практического опыта по ней не имеется, писали её какие то гики и хипстеры-стартаперы
Мамой клянутся, но опять же наверняка если и работает - то на китайском гумне дяди Ляо типа хэпэ, а у нас такого не имеется почти
Возможно, что-то ещё умеет DRM и ПО на его основе

> показать сколько кто и когда распечатал ?
Зелёный банк отказались от активного мониторинга, хотя массово ставят цветные лазерники
М б важно не сколько распечатали, а что напечатали. По факту искать может быть уже поздно и бессмысленно
Если речь идёт о проектной документации, пачка листов А4-А3-А0 стоит от сотен тысяч до нескольких миллионов рублей
А то и десятков миллионов, если в документации ещё и изыскательские работы

salex

Quote from: Const on 09 October 2016, 21:32В 2012 в сервере печати видно в очереди принтеров кто и что отправил, если я правильно понял, что нужно

нада сделать подобие отчетов, сколько этот принтер распечатал и с каких компов
и с каких учеток
ну типа вася столько отправил на печать
петя столько
вообщем чем детальнее тем лучше

Const

Quote from: salex on 09 October 2016, 21:38сколько этот принтер распечатал
сколько спрашивал коллег - все считают тупо по выданным картриджам и тубам, плюс в любом принтере есть счётчик, надо же ТО делать по нему
У кого-то тоже внедрялось, потом из за глюков так же тихо похерилось и все тихо крестятся, что начальство забыло и не вспоминает
Quote from: salex on 09 October 2016, 21:38каких компов и с каких учеток
вангую - не взлетит ( Либо стоимость внедрения может перекрыть кратно стоимость всех возможных убытков, кроме цены информации
Если не тайна - какие у вас принтеры и объемы печати?

Уваров А.С.

Quote from: salex on 09 October 2016, 21:38нада сделать подобие отчетов, сколько этот принтер распечатал и с каких компов
и с каких учеток
петя столько

Я бы сначала экспортировал лог: https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc749339%28v=ws.11%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

А дальше на что хватит умения и фантазии.

razory

Quote from: salex on 09 October 2016, 21:38нада сделать подобие отчетов, сколько этот принтер распечатал и с каких компов
и с каких учеток
петя столько

Модели принтеров в студию.

Заранее сообщу: Если пользуете бюджетный МФУ - забудьте сразу. Ежели Принт-комбайны типа KM6000-7500, там все квоты, юзера и логирование настраивается в самом аппарате, вплоть до того, что указываете ему сетевую папку, куда он будет складывать логи.

salex

принтера простенькие
мфу canon 1133
принтер canon 6310
каосера 1125dn

salex

вообщем нашел и заюзал отэтот скрипт
помесячно делает отчеты с принтсервера в csv
единственное blat не взлетел шо я только с ним не делал, ругаеться на учетку емейла и все тут :(
https://www.youtube.com/watch?v=0p2nW_yCZQ4