Обслуживание баз 1С в MS SQL Server. Часть 3

|

1c-mssql-maintenance-3-000.jpg

Рано или поздно это случается. Посыпался рейд, админ случайно удалил базу, при восстановлении наложили базу на другую и т.д. и т.п, вобщем, все те ситуации, для устранения последствий которых необходимо прибегнуть к мерам спасения, а точнее, к восстановлению из резервных копий. Сегодня мы поговорим о вариантах восстановления баз данных из резервных копий на Microsoft SQL Server. Ниже будут рассмотрены варианты для баз с простой и полной моделью восстановления.
Для начала нам понадобятся входные условия. Собственно, вот они:
  • SERVER-1C на Microsoft Windows Server 2008 R2
  • SERVER-1C\SERVER1C - экземпляр Microsoft SQL Server 2008 R2
  • PingvinBuh - потерянная тестовая БД с простой моделью восстановления
  • PolkaBuh - потерянная тестовая БД с полной моделью восстановления
  • I:\Архив\PingvinBuh - директория с архивами БД PingvinBuh
  • I:\Архив\ PolkaBuh - директория с архивами БД PolkaBuh
В прошлых частях мы уже рассматривали модели восстановления для баз данных в Ms SQL Server 2008 R2 и их основные отличия между собой. Для начала попытаемся провести восстановление случайно удаленной БД PingvinBuh , имеющую простую модель восстановления. Процесс восстановления базы данных можно поделить на несколько тривиальных этапов:
  1. Создание базы данных с таким же именем, как и потерянная.
  2. Восстановление потерянной базы данных из резервной копии в созданную одноименную базу.
Создав одноименную базу данных (не забыв установить в ней нужную вам модель восстановлении и указав место хранения файлов .log и .mdf), откройте контекстное меню для всего дерева Базы данных и пройдите в Восстановить базу данных.
1c-mssql-maintenance-3-001.jpg
В открывшемся окне в Назначение для восстановления укажем В базу данных и выберем PingvinBuh, а в Источник для восстановления выберем С устройства и укажем путь к нашему архиву с БД PingvinBuh. Не забудем отметить выбранный архив галкой Восстановить в Выберите наборы резервных данных для восстановления.
Есть возможность так же выбрать желаемое время восстановление. Оно ограничено временем создания полной резервной копии. За это отвечает опция К моменту времени. Создав полную резервную копию, вы сможете восстановить базу данных на любой момент времени до момента создания этой резервной копии.
1c-mssql-maintenance-3-002.jpg
Перейдем на страницу Параметры.
В Параметрах восстановления укажем Перезаписать существующую базу данных (WITH REPLACE). Обратим внимание на возможность выбора места. Пути исходных файлов должны быть такие же, как и у новой созданной вами базы. Т.е. при восстановление мы просто запишем поверх этой пустой базы нашу потерянную. Состояние восстановления можно оставить по-умолчанию: Оставив базу данных готовой к использованию, выполнив откат незафиксированных транзакций.
1c-mssql-maintenance-3-003.jpg
После нажатия на OK мастер запустит восстановление базы данных из полной резервной копии. По окончанию процесса вы сможете воспользоваться базой.
Последовательность действий в процессе восстановления базы данных с полной моделью восстановления почти полностью аналогичная вышеописанному, но с небольшими дополнениями.
Для восстановления базы данных PolkaBuh на момент времени, прошедший после последнего резервного копирования требуется в Источник для восстановления указать архивы не только с последней полной резервной копией, но еще и архивы копии журнала транзакции (если они у вас не в одном архиве с полной резервной копией),а в поле Выберите наборы резервных данных для восстановления последовательно отметить полную резервную копию и все журналы транзакции, включающие интересующий вас момент времени.
1c-mssql-maintenance-3-004.jpg
Очень важная пометка: нельзя выбрать полую резервную копию и только последнюю копию журнала транзакции. Для восстановления до последней копии журнала транзакций необходимо иметь все предыдущие резервные копии журналов от последнего полного резервного копирования.
Дополнительные материалы:

 

Подписка на блог

Наш канал на YouTube Мы в Твиттере

Архивы по месяцам

Реклама

Статистика

 

Яндекс.Метрика

География

Flag Counter

Реклама

Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.09.2012 17:03. Автор — Есартия Р.Б..

Предыдущая запись — Ubuntu Server - административные права пользователей.

Следующая запись — Ubuntu Server. Как узнать свободное место на диске?

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Реклама

Облако тегов