В настоящее время беспроводная передача данных Wi-Fi плотно вошла в повседневную жизнь, оборудование доступно в свободной продаже и мало кто задумывается о правилах его применения. Однако следует помнить, что средой передачи для данной технологии являются радиоволны, которые способны распространяться за пределы вашего дома или офиса, а следовательно, оказывать помехи другим пользователям. Поэтому во всех странах мира существуют нормы, регламентирующие использование беспроводного оборудования, в данной статье мы рассмотрим особенности регулирования Wi-Fi в России.
Представляем вашему вниманию перевод статьи, которая хоть и не является технической, но на наш взгляд должна быть интересна широкому кругу читателей, так как затрагивает достаточно серьезные вопросы. Действительно, должны ли быть имена обновлений ОС запоминающимися? Особенно в наше время, когда новые релизы выходят каждые полгода. Следует ли идти навстречу пользователям или надеяться на доминирующее положение? Эти вопросы пока остаются без ответов, но все-таки собаки - идея интересная.
У Microsoft была мечта о Windows 8, которая включала бы универсальные приложения Windows, распространяющиеся на телефоны, планшеты, ПК и даже консоли Xbox. План состоял в том, чтобы разработчики могли написать одно приложение для всех этих устройств, и оно волшебным образом работало бы везде. Эта мечта начала разваливаться после провала Windows Phone, с тех пор прошлом много времени, и похоже, что теперь все закончено.
Представляем вашему вниманию очередной перевод зарубежной прессы сделанный нашим немецким коллегой. На этот раз затронута достаточно интересная тема: взаимодействие компании Microsoft с Linux и открытым ПО. Несмотря на то, что многие утверждения автора носят полемический характер, мы считаем, что статья будет представлять интерес для русскоязычной аудитории. К тому же хороший технический специалист должен иметь широкий кругозор, представление о тенденциях развития отрасли и перспективах. А в этих вопросах обычно нет общего мнения, но это и к лучшему, ведь в споре рождается истина.
Вообще-то этой заметке самое место в отсутствующем на нашем блоге разделе "Юмор", но после того, как эту тему подняли практически все серьезные издания, стало как-то не смешно. Компания Microsoft широкой огласке придала факт того, что начиная с нового релиза 1809 была изменена политика по умолчанию в отношении внешних накопителей. Теперь вместо режима высокой производительности будет использоваться режим быстрого извлечения, что позволит просто отключать устройства без каких-либо подготовительных действий. Должно быть это "серьезное" нововведение, особенно с учетом получившейся огласки, но на самом деле все гораздо интереснее.
Данный материал открывает новую тему на нашем сайте - эргономику. Затронутая тема, можно сказать, выстрадана, так как пользователи с завидным упорством продолжают наступать на одни и те же грабли. Сегодня мы поговорим о мониторах, так как это один из важнейших рабочих инструментов и от его правильного выбора зависит не только производительность труда, но и здоровье. К сожалению, нужными знаниями в этой области не располагают не только пользователи, но и многие технические специалисты, поэтому приглашаем всех желающих восполнить данный пробел.
Работа с мультимедиа сегодня перестала быть уделом узких специалистов и широко двинулась в массы. То, что еще недавно казалось сложным и требовало профессиональной техники и программ теперь считается частью повседневности. Мы уже затрагивали в своих статьях тему подготовки видеоуроков, а сегодня коснемся несколько иной темы - конвертации форматов.
После неудачи мюнхенского проекта перехода на свободное ПО многие посчитали, что вопрос внедрения свободного ПО в государственные учреждения закрыт, либо отложен на неопределенное время. А сам факт отказа стал одним из весомых аргументов в дискуссиях о роли и месте свободного ПО. Однако если отбросить медийный шум и спокойно разобраться в ситуации, то выяснится, что причины мюнхенского отказа носили вовсе не технический характер, а сама идея остается весьма привлекательной. Предлагаем вашему вниманию статью от нашего зарубежного коллеги созданную на основе публикаций в немецкой прессе.
Сегодня формат видеоуроков приобретает все большую популярность, действительно иной раз лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. И хотя видеоуроки не могут служить заменой печатной документации, они способны отлично дополнить ее и значительно улучшить подачу материала. В данной статье мы поговорим о Movavi Screen Capture Studio - специализированной программе для этих целей.
Подключение к ЕГАИС, можно без преувеличения сказать, стало наиболее актуальной темой уходящего года для продовольственной розницы и организаций общепита торгующих алкогольной продукцией. Понятно, что, как и любая новая система, ЕГАИС будет вызывать определенные трудности при внедрении и первичной эксплуатации. Но объективные проблемы усугубляются крайне неполной и зачастую противоречивой информацией о данной системе. Поэтому мы решили начать сначала и разобраться как устроен и работает ЕГАИС.
Последние комментарии