Установка сервера 1С:Предприятие 8.3 на Ubuntu Server 12.04

|

1cv83-ubuntu1204-install.jpgВ наших прошлых материалах мы рассматривали установку сервера 1С:Предприятие 8.2 на платформе Linux, подробно разбирали особенности и подводные камни. С выходом платформы 8.3 довольно многое изменилось, 1С стала уделять альтернативным плафтормам гораздо больше внимания, сегодня Linux поддерживает не только сервер, но и клиентская часть 1С:Предприятия, да и установка самого сервера стала гораздо проще.

При написании данной статьи мы предполагали, что читатель имеет базовые навыки администрирования Ubuntu Server и работы в режиме командной строки. Если это вызывает у вас какие либо затруднения, то советуем обратиться к нашим прошлым материалам, где данный процесс был расписан более подробно.

Итак, будем предполагать, что в вашем распоряжении имеется сервер с установленной и настроенной Ubuntu Server 12.04 (мы настоятельно рекомендуем использовать в производственных целях только LTS версии), и для него сделаны соответсвующие записи на DNS-сервере предприятия, либо в файлах hosts рабочих станций.

Напоминаем, что вам нужно создать запись А-типа или запись в файле hosts, которая будет сопоставлять имя сервера с его IP-адресом, для того, чтобы 1С:Предприятие могло обращаться к серверу по имени.

В отличие от платформы 8.2, сервер 1С версии 8.3 требует гораздо меньше зависимостей и умеет находить библиотеки на своих местах, что после наших недавних мытарств выглядит как значительный шаг вперед.

Прежде всего установим зависимости, их немного:

apt-get install imagemagick
apt-get install libgsf-1-114
apt-get install ttf-mscorefonts-installer
apt-get install unixodbc

После чего можно переходить к установке сервера 1С. Для этого перейдем в каталог с инсталляционными пакетами (в нашем случае папка 1сv83 в домашней директории)

cd ~/1cv83

и выполним команду:

dpkg -i *.deb

Данная команда установит все deb-пакеты в текущем каталоге, поэтому удостоверьтесь, что в выбраном вами расположении нет ничего лишнего.

Установим владельца папки 1С:

chown -R usr1cv8:grp1cv8 /opt/1C

Проверим статус сервера

service srv1cv83 status

и запустим его

service srv1cv83 start

Если все сделано правильно, то вы получите короткое сообщение, что служба запущена успешно.

1cv83-ubuntu1204-instal-001.jpgСервер СУБД может быть установлен как на этом сервере, так и на другой машине, в данной статье мы не будем заострять на этом внимание, при необходимости про установку PostgeSQL на платформу Ubuntu Server можно прочитать здесь.

 

Подписка на блог

Наш канал на YouTube Мы в Твиттере

Архивы по месяцам

Реклама

Статистика

 

Яндекс.Метрика

География

Flag Counter

Реклама

Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.11.2013 16:07. Автор — Уваров А.С..

Предыдущая запись — Zimbra. Включаем SMTP-аутентификацию для внутренней сети.

Следующая запись — Производительность дисковой подсистемы - фрагментация.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Реклама

Облако тегов