Распространяемые пакеты Microsoft Visual C++ Redistributable требуются довольного многим приложениям, но не всегда входят в пакет установки, вызывая ошибки типа "отсутствует MFC110.dll" или "MSVCP120.dll". К сожалению, не все понимают причину возникновения подобных ошибок, а следовательно правильные пути их устранения. В данной статье мы рассмотрим, что такое Распространяемые пакеты Microsoft Visual C++ Redistributable, для чего они нужны и как устранить связанные с ними ошибки.
Облачные сервисы для хранения и обмена файлами давно стали привычными и популярными как среди простых пользователей, так и в корпоративной среде. В большинстве случаев публичные сервисы закрывают основные потребности пользователей в облачных хранилищах, но в ряде случаев может потребоваться собственное решение. Это может быть связано как с объемом хранимых данных, так и с требованиями безопасности или конфиденциальности. В этом случае обратите внимание на Seafile - простой и производительный облачный файловый сервис, который несложно установить самостоятельно.
Среди инструментов резервного копирования существует отдельная группа - системы аварийного восстановления на "голое железо" (Bare Metal Disaster Recovery - BMDR), которые позволяют полностью восстановить систему в случае выхода из строя оборудования или уничтожения системы при воздействии иных факторов. Relax-and-Recover - сокращенно ReaR - как раз и представляет такую систему, простую в использовании, но достаточно мощную в работе. С ее помощью вы сможете быстро восстановить вашу ОС Linux на новое оборудование, либо выполнить перенос системы со старого оборудования на новое, либо в виртуальную среду.
В современном изобилии Linux дистрибутивов можно легко запутаться, чего там только нет. Но есть ряд систем, которые можно отнести в разряд знаковых, оказавших большое влияние на развитие Linux систем. И если говорить о настольных системах, то одним из таких дистрибутивов был Mandrake / Mandriva, который первый попытался создать Linux "с человеческим лицом" для обычных пользователей. В число наследников этой системы входит французская Mageia, основанная командой уволенных разработчиков, которые несколько дней назад выпустили очередную версию дистрибутива.
Proxmox Virtual Environment - популярное решение для виртуализации с открытым исходным кодом, которое широко используется предприятиями самых разных масштабов. При переходе на импортозамещение возникает резонный вопрос, каким образом и чем с меньшими затратами заменить платформу Proxmox. В этом случае следует обратить внимание на Альт Сервер Виртуализации 10, который включен в Реестр российских программ и предоставляет собственную сборку PVE, которая базируется только на репозиториях Альт.
Любая современная система требует регулярного обновления и Linux не исключение, но как бы ни был организован этот процесс мы столкнемся с постоянной нагрузкой на канал и повышенным расходом трафика, так как каждый компьютер будет скачивать обновления самостоятельно из сети интернет. При этом, даже если вас не волнует трафик, данный процесс занимает время и не всегда зеркала репозиториев отдают данные на хорошей скорости, поэтому становится актуальным создание локального кеша пакетов, в чем нам поможет Apt-Cacher NG. Его просто установить и еще проще использовать.
Атаки "грубой силой" (BruteForce) - весьма распространенный тип атак в сети интернет, который сводится к попытке подбора пароля методом его перебора. Кроме этого, атакующие используют библиотеки словарных слов и списки скомпрометированных паролей, поэтому, даже если у вас используются сложные пароли, не стоит беспечно относиться к подобным угрозам. Конечно, полностью защититься от перебора паролей нельзя, но можно серьезно затруднить этот процесс блокируя атакующих и тем самым уменьшая скорость перебора. В данной статье мы рассмотрим, как защитить от данной атаки Winbox и WebFig роутеров Mikrotik.
Совсем недавно мы опубликовали материал, посвященный порталу EasyAstra и представленному там магазину приложений для Astra Linux. Статья получила хороший читательский отклик и очень скоро после публикации произошло два важных события: была выпущена новая версия магазина и с нами связался его автор, который охотно ответил на наши вопросы и рассказал недостающие подробности. Сначала мы хотели переписать исходную статью, но перечитав решили ее оставить, как независимый взгляд со стороны, а все необходимые разъяснения и дополнения выпустить отдельным материалом.
KDE Plasma является одной из ведущих графических оболочек первого эшелона для Linux, предоставляя пользователям классический и элегантный рабочий стол с широкими возможностями кастомизации. А после того, как GNOME начиная с третей версии свернул куда-то не туда, KDE осталась практически единственной оболочкой такого уровня с привычным дизайном и преемственностью пользовательского опыта. Сегодня мы рассмотрим KDE Neon, дистрибутив, который сочетает самую последнюю версию KDE от разработчиков и стабильную основу Ubuntu LTS.
Astra Linux занимает ведущее место среди предназначенных для импортозамещения дистрибутивов и так получается, что ее пользователями становятся не только те, кому действительно нужна повышенная безопасность и мандатная система доступа, но и простые пользователи, которым нужен всего лишь Linux из реестра отечественного ПО. Одной из таких категорий пользователей стали учебные заведения и именно для них предназначен портал EasyAstra, который должен помочь во внедрении и освоении новой операционной системы. Но полезен он может оказаться не только школам.
Не так давно мы рассматривали, как настроить классический Honeypot (приманку) на роутерах Mikrotik. Такой подход позволяет выявить и впоследствии заблокировать адреса, с которых проявляют нездоровый интерес к вашей сети, однако в современных условиях эффективность данного метода низкая. В тоже время имеет смысл создать подобную приманку и внутри локальной сети, благодаря этому мы сможем своевременно выявить вредоносную активность внутри периметра, а также различные подозрительные действия пользователей, которые могут и не являться вредоносными, но выходить за рамки их должностных обязанностей.
В завершении цикла об обновлении продуктов Proxmox мы рассмотрим сегодня самый узкоспециализированный - почтовый шлюз Proxmox Mail Gateway. Это простое в использовании и бесплатное решение для фильтрации потоков входящей и исходящей почты и эффективное решение для борьбы со спамом и вредоносными вложениями. Каких-либо подводных камней при обновлении шлюза на новую версию нет и на официальном сайте присутствует инструкция, но по уже сложившейся традиции мы публикуем русскоязычный материал с собственными дополнениями.
Рассказывать о том, что такое Let's Encrypt сегодня не нужно, этот центр сертификации стал фактически стандартом де-факто для быстрого и автоматического получения бесплатных сертификатов. Это позволяет без лишних затрат надежно защитить сетевые службы и больше не возвращаться к этому вопросу. В новой версии RouterOS 7 также появилась возможность работать с этим центром сертификации, что сделало возможным отказаться от выпуска собственных сертификатов и избежать необходимости их ручной установки на клиенте. Но не все так просто и радужно и в данной статье мы эти вопросы разберем.
После выхода новой версии Debian 12 Bookworm была обновлена вся линейка продуктов Proxmox, включая Proxmox Backup Server - интегрированное решение для резервного копирования вашей виртуальной инфраструктуры. Необходимость и своевременность обновления каждый решает самостоятельно, но мы специально подготовили для вас материал на основе официальной документации и собственного опыта, который позволит вам быстро и без затруднений выполнить обновление данного программного продукта.
Последние комментарии