Распределенная информационная база (РИБ) широко применяется в инфраструктуре 1С:Предприятия несмотря на наличие иных, более современных методов доступа. Одно из главных преимуществ РИБ - полная автономность подчиненной базы, а обмен информации с центральной базой происходит при помощи синхронизации. Но есть и минусы, как любая другая информационная база 1С РИБ имеет свойство расти и работать все медленнее и медленнее, особенно на слабых ПК. Поэтому рекомендуется регулярно проводить процедуру свертки, но данный процесс содержит столько подводных камней, что многие шарахаются от нее, как черт от ладана.
Записи, в которых присутствует «тормозит 1С»
Компактные платы с уже установленными процессорами формата SoC давно привлекают наше внимание. Прежде всего они интересны для построения систем автоматизации, в т.ч. необслуживаемых, различных мини-серверов, встраиваемых устройств. Там, где не требуется высокой производительности, но требуется компактность, низкое энергопотребление и неприхотливость в обслуживании. Сегодня, в непростой экономической ситуации, мы решили проверить на что способен AMD E1-6010 - один из самых доступных SoC в этом сегменте.
То, что антивирусное ПО снижает производительность системы и прикладных программ - не секрет. Считается что это допустимая плата за безопасность, вынужденный компромисс между скоростью работы и защитой от угроз. Во многих случаях это так, но иногда именно работа антивирусного ПО может приводить к значительному падению производительности и в таких случаях нужно принимать меры. Сегодня мы поговорим о популярной учетной системе 1С:Предприятие и встроенном антивирусе Microsoft Defender, а точнее о некоторых результатах их совместной работы, которые для многих окажутся весьма неожиданными.
Несмотря на то, что клиент 1С для Linux существует уже достаточно много времени мифов и заблуждений по этому вопросу меньше не становится. Один из них: платформа 1С под Linux работает медленнее. В качестве аргументов обычно приводится либо субъективный опыт, либо отсылка к субъективному опыту коллег. Понятно, что такие "доказательства" никуда не годятся, но какого-либо сравнительного материала нам найти так и не удалось, пришлось браться за дело самим. Мы протестировали наиболее популярные платформы и получили достаточно интересные результаты, которыми решили поделиться в этой статье.
Вынесенный нами в заголовок статьи вопрос является актуальным для многих системных администраторов, работающих с данным продуктом. По мере возможностей мы стараемся рассказывать о параметрах, влияющих на производительность 1С и развенчивать популярные мифы. Сегодня, на примере одного недавнего случая, мы хотим рассказать вам об еще одном аспекте, способном серьезно влиять на производительность - регламентных заданиях.
Современные условия, с широким распространением мобильных устройств и доступного интернета предъявляет новые требования к информационным системам даже небольших фирм. Если еще несколько лет назад удаленный доступ был уделом крупных организаций, то сегодня возможность доступа к информации из любого места воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Сегодня мы расскажем, как быстро и без лишних затрат организовать веб-доступ к базам 1С:Предприятия работающих в файловом режиме.
В последнее время пользователи и администраторы все чаще начинают жаловаться, что новые конфигурации 1С, разработанные на основе управляемого приложения, работают медленно, в некоторых случаях неприемлемо медленно. Понятно, что новые конфигурации содержат новые функции и возможности, а поэтому более требовательны к ресурсам, но понимания, что в первую очередь влияет на работу 1С в файловом режиме у большинства пользователей нет. Постараемся исправить этот пробел.
Тему установки MS SQL Server обычно обходят стороной. Действительно, трудно не установить эту СУБД, даже делая это в первый раз, столь же трудно не запустить в связке с ней Сервер 1С:Предприятия. Однако есть ряд неочевидных тонкостей, которые способны существенно отравить жизнь администратору, о чем мы сегодня и расскажем.
Около двух лет назад мы публиковали материал о сервере 1С Предприятия на платформе Linux, интерес к этой теме велик до сих пор. В тоже время многое успело измениться, платформа 1С не стоит на месте и чаще всего внедрение выходит за рамки простого повторения инструкций. Это неудивительно, сервер 1С Предприятия сложный продукт, поэтому мы решили начать этот цикл статей, нацеленный на более глубокое изучение предмета.
Последние комментарии